Abteilung Turnen

Bayern Pokal Männlich 2019 - Turngau Amper-Würm 3.Wettkampf in Utting am Ammersee

3. Durchgang beim Bayern Pokal erfolgreich für die Turner des TSV Utting

Den Heimvorteil in der eigenen Halle konnten die 4 gestarteten  Mannschaften erfolgreich nutzen.

Die Mannschaft die Hamster der Wettkampfklasse M 8-9, belegte im 3. Durchgang den 1. Platz. In der Einzelwertung belegte Severin Mausch Platz 3 und Jakob Eggers Platz 5.

Nach 3 Durchgängen in 2019 mit den Plätzen 2, 1 und 1 konnten Sie sich über den Gesamtsieg freuen.  In der Einzelwertung belegte hier Severin Mausch Platz 2, Nick Schreiner Platz 3, die Plätze 8, 9 und 10 belegten Jakob Eggers, Constantin Kraus und Ben Zach.

Die zweite Mannschaft die Adler belegten 6. Platz.

Mit den 10-11 Jährigen belegte der TSV Utting den 3. Platz, dieser wurde ebenso über 3 Runden erturnt.  In der Einzelwertung belegte über 3 Runden Silas von Arndt den 6. Platz

Die Mannschaft der Altersklasse M12-13 – kam auf den 3. Platz. Nach den 3 Wettkämpfen in 2019 landete man auf den 4. Rang.

In der Einzelwertung erreichte Simon Ostermeier Platz 7 und Maxi Hirsch Platz 10. Nach 3 Runden belegte Simon Ostermeier Platz 4.

M 14-17 - Die Mannschaft erturnte sich einen 6. Platz, den man auch in der Gesamtwertung erreichte. Nach 3 Runden lag Carlo Farousi auf Platz 10.

Die Siegerlisten sind auf der Hompage von https://rupertschmerbeck.webs.com nachzulesen.

Verantwortliche - Turnen

Funktion Name Telefon email
Abteilungsleiter: Steffi Bichler 088 06 / 95 90 71 steffi.herzsport@gmail.com
Stellvertreter: Christl Gratzl 088 06 / 15 24
Stellvertreter: Corinne Ernst 08192/934683
Gerätewart: Franz Schneider 08806/7718
Gerätewart: Wolfgang Jausel 08806/2421
Kassenwart: Wilmi Schneider 08806/1717
Turnwart:

ANGEBOTE FITNESS - GESUNDHEITS - BREITENSPORT UND TRAININGSZEITEN TURNEN

Unsere Angebote mit dem „Qualitätssiegel SPORT PRO GESUNDHEIT“

Aktuelles:

NEU IM PROGRAMM

Ab Donnerstag 5. März von 16:30 bis 18:00 Uhr gibt es eine neue Stunde „NINJA-TURNEN“ für Jungs ab 10 Jahren.

Diese findet DONNERSTAGS von 16:30-18:00 in der SCHULTURNHALLE statt! Neben Sprüngen am Trampolin und Ninja-Kraftübungen werden auch Grundlagen im Gerätturnen am Reck, am Barren, am Sprung und am Boden trainiert! Wir freuen uns auf zahlreiche Interessenten!

-  Ab Freitag den 17. Januar von 9:00 Uhr bis 10:00 Uhr

„Ganzheitliches Körpertraining"

in der Sporthalle Auraystraße

mit Meike von Arndt und Carolina Soares Kaufmann - Übungsleiter Trainer C

- Jazzdance für Jungs und Mädchen 10 bis 13 Jahre

- Jazzdance für Jugendliche und Erwachsene

- Breakdance für Jungs

- Der TSV bietet wieder wöchentlich geführte Wanderungen in unserer schönen   Umgebung an. Termin jeweils Dienstag 14:00 ab dem 05.11.2019, Treffpunkt Turnhalle Auraystraße, die Wanderungen führen über Flurwege und begehbares Gelände. Zeitlich sind die Wanderungen  auf  ca. 3 Stunden begrenzt. Notwendig ist der Witterung entsprechend angepasste Kleidung und festes Schuhwerk. Der Verlauf der Strecke wird mit Karte, Navi und Kompass vorab geplant und besprochen. Voraussetzung für die Teilnahme ist die Mitgliedschaft im TSV Utting. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung.

Verantwortlicher - Nordic Walking

Funktion Name Telefon email
Übungsleiter Wolfang Munde 08192-1391 wolfgang.munde@t-online.de

Trainigszeiten - Nordic Walking

Tag Uhrzeit Ort
Samstag (bei jedem Wetter) 10.00 Uhr Parkplatz Turnhalle Auraystrasse
Jahreshöhepunkt ist eine lange Walkingtour mit anschließender Einkehr, geplant Mitte - Ende Mai. Infos folgen!