Abteilung Turnen

Traditionelle Bergtage für Kinder des TSV Utting

Auch heuer fanden wieder die traditionellen Bergtage für Kinder des TSV Utting auf einer Selbstversorger Hütte statt.

Bei sonnigem Bergwetter wanderten 20 Kinder mit 8 Betreuern auf die Blankensteinhütte am Tegernsee.

Von der auf 1200 Meter gelegenen Hütte wurde der Schreistein, der Risserkogel und der Wallberg bestiegen.

Abends hatten die Kinder bei Hüttenspielen eine riesen Gaudi.

Bayern Pokal Männlich 2017 - Turngau Amper-Würm 1.Wettkampf in Moorenweis

Am 1. Gaurundenwettkampf im Gerätturnen Männlich, der am Sonntag den 26. März in Moorenweis stattfand, konnten Uttings Turner wieder ihr Können unter Beweis stellen und nahmen mit vier Mannschaften erfolgreich teil.

Wettkampfklasse M 8-9 - 1. Platz in der Mannschaftswertung

In der Einzelwertung wurden ebenfalls hervorragende Platzierungen erreicht: Timo Schreiner Platz 1, Mateo Farousi Platz 4 und Maxi Hirsch Platz 5 - Super Ergebnis für unsere Jüngsten !!!

Wettkampfklasse M 10-11 - 4. Platz in der Mannschaftswertung

In der Einzelwertung belegte Elias Baudisch den 7. Platz.

Wettkampfklasse M 12-13 - 5. Platz in der Mannschaftswertung

In der Einzelwertung belegte Carlo Farousi Platz 8 und Nick Kampf den 9. Platz

Wettkampfklasse M 14-17 - 2. Platz in der Mannschaftswertung

In der Einzelwertung belegte Paul von Thülen Platz 7

Weiteres auf: http://tgaw.de/?p=geraet&sp=ergebnisse

Bayern Pokal Männlich 2017 - Turngau Amper-Würm 2.Wettkampf in Unterpfaffenhofen

Turner des TSV Utting wieder erfolgreich beim 2. Durchgang des Bayern Pokals

Beim 2. Durchgang der Gaurundenwettkämpfe waren die Turner des Tsv Utting wieder mit ihren 4 Mannschaften am Sonntag den 21.05.2017 in Unterpfaffenhofen-Germering vertreten.

Die Mannschaft der Wettkampfklasse 8/9 Jahre konnten ihren 1.Platz vom letzten Durchgang wiederholen. Mit einem kleinen Vorsprung zum Nachbarverein aus Dießen dem MTV erreichten Timo Schreiner den Platz 2, Maxi Hirsch Platz 5. Mateo Farousi den 6. Platz und Silas von Arndt den 11. Platz. Ein Super Ergebnis für unsere Jüngsten !!!

Den 5. Platz erreichten die Mannschaft der 10 / 11 Jährigen und einen 6.Platz die Mannschaft der 12/13 Jährigen. Einen 3. Platz brachte die Turnerriege der Wettkampfklasse 14-17 Jahre unter langjähriger Trainererfahrung von Wolfgang Jausel nach Hause.

Der Dritte und letzte Durchgang findet am 08.10.2017 in Utting statt und bis dahin werden die Turner noch fleißig trainieren um dann einen schönen Wettkampf in der eigenen Halle präsentieren zu können.

Bayern Pokal Männlich 2017 - Turngau Amper-Würm 3.Wettkampf in Utting am Ammersee

3. Durchgang beim Bayern Pokal erfolgreich für die Turner des TSV Utting

Den Heimvorteil in der eigenen Halle konnten die 5 gestarteten  Mannschaften absolut erfolgreich nutzen.

Erstmals am Start die Mannschaft der Klasse M – 7 und belegten hinter den Germeringer Turnern einen 2 Platz.

Die Altersklasse der 8 und 9 Jährige  konnten sich nach 3 Durchgängen mit den Plätzen 1, 1 und 3 über den Gesamtsieg freuen.  In der Einzelwertung belegte Timo Schreiner Platz 2, Maxi Hirsch Platz 4 und Matteo Farousi Platz 5.

Mit den 10-11 Jährigen belegte der TSV Utting den 3. Platz,  Simon Ostermeier erreicht in der Einzelwertung über drei Runden den 5. Platz.

M12-13 – turnte die Mannschaft mit 343,ooo Punkten auf den 4. Platz,  hauchdünn hinter der Mannschaft vom MTV Dießen die mit 343,200 Punkten auf den 3. Platz landeten.

M 14-17 - Die Mannschaft erturnte sich einen 3.Platz, den man auch in der Gesamtwertung erreichte.  Paul von Thülen belegte den 5. Platz in der Einzelwertung über 3 Runden.

Die Siegerlisten sind auf der Hompage von

nachzulesen.

Bayern-Pokal - Regionalentscheid am 12.11.2017 in Wolfratshausen

Beim Regional Entscheid im Rahmen des Turnwettbewerbes Bayernpokal der Gerätturner nahm in der Wettkampfklasse A/B Jugend 14 - 17 Jahre die Mannschaft des TSV Utting teil und belegte einen 4. Platz. In der Einzelwertung der A-Jugend erturnte sich Paul von Thülen einen 6.Platz, in der B-Jugend belegte Benjamin von Kleinsorgen ebenfalls Platz 6.

Verantwortliche - Turnen

Funktion Name Telefon email
Abteilungsleiter: Steffi Bichler 088 06 / 95 90 71 steffi.herzsport@gmail.com
Stellvertreter: Christl Gratzl 088 06 / 15 24
Stellvertreter: Corinne Ernst 08192/934683
Gerätewart: Franz Schneider 08806/7718
Gerätewart: Wolfgang Jausel 08806/2421
Kassenwart: Wilmi Schneider 08806/1717
Turnwart:

Unsere Angebote mit dem „Qualitätssiegel SPORT PRO GESUNDHEIT“

Aktuelles:

Angebote/Trainingszeiten der Abteilung Turnen ab September 2017

TanzDichFit beginnt erst ab dem Donnerstag den 28.September

Das neue Kursangebot Yoga startet ab Mittwoch dem 27.September

Das Wintersporttraining beginnt am Freitag den 6. Oktober

Verantwortlicher - Nordic Walking

Funktion Name Telefon email
Übungsleiter Wolfang Munde 08192-1391 wolfgang.munde@t-online.de

Trainigszeiten - Nordic Walking

Tag Uhrzeit Ort
Samstag (bei jedem Wetter) 10.00 Uhr Parkplatz Turnhalle Auraystrasse
Jahreshöhepunkt ist eine lange Walkingtour mit anschließender Einkehr, geplant Mitte - Ende Mai. Infos folgen!